ズワイガニのカニ味噌煮 レシピ・作り方

ズワイガニのカニ味噌煮
  • 約30分
  • 10,000円以上
rinmama9459
rinmama9459
新鮮ならシンプルが一番美味しいカニ味噌です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズワイガニをわり甲羅を外します。
  2. 2 味噌をキッチンペーパーへ取り除き水気を取り除きます。
    甲羅をしっかり水洗いします。
  3. 3 鍋に取り除いた②の味噌と料理酒、塩を加え弱火でかき混ぜながら10分ほど煮込み出来上がり。
  4. 4 甲羅に③戻しいただきます。

きっかけ

ズワイガニをいただいたのでカニ味噌をシンプルに料理しました。

  • レシピID:1310005356
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る