残った南瓜の煮物で簡単ほくほくパンプキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにバターと玉ねぎを入れ炒める。
- 2 玉ねぎがしなっとしたら、豆乳とブイヨンを入れる。
- 3 ブイヨンがしっかり溶けたら、塩コショウで味を調え、火を止めて片栗粉を回し入れ、さっと混ぜる。火をつけてぐつぐつさせて、ホワイトソースの完成。
- 4 器にオリーブオイルを敷く。ちょんと落として、キッチンペーパーなどで伸ばせば簡単です。
- 5 器に南瓜の煮物、ホワイトソース、チーズ、パン粉の順に盛る。
-
6
160度に温めたオーブンで約5分焼く。
(トースターでも可)
表面がきつね色になったら完成。
きっかけ
南京を炊きすぎてしまった時の苦肉の策です... 下ごしらえもいらないので、とっても楽ちんで味も好評です♪ 残りがちのサイドメニューが確実に消費されるメインになるので気持ちもほくほくです!(^^)!
- レシピID:1310005326
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません