残った南瓜の煮物で簡単ほくほくパンプキングラタン レシピ・作り方

残った南瓜の煮物で簡単ほくほくパンプキングラタン
holyyy1111
holyyy1111
余ってしまった南瓜があっというまにメインに変身です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにバターと玉ねぎを入れ炒める。
  2. 2 玉ねぎがしなっとしたら、豆乳とブイヨンを入れる。
  3. 3 ブイヨンがしっかり溶けたら、塩コショウで味を調え、火を止めて片栗粉を回し入れ、さっと混ぜる。火をつけてぐつぐつさせて、ホワイトソースの完成。
  4. 4 器にオリーブオイルを敷く。ちょんと落として、キッチンペーパーなどで伸ばせば簡単です。
  5. 5 器に南瓜の煮物、ホワイトソース、チーズ、パン粉の順に盛る。
  6. 6 160度に温めたオーブンで約5分焼く。
    (トースターでも可)
    表面がきつね色になったら完成。

きっかけ

南京を炊きすぎてしまった時の苦肉の策です... 下ごしらえもいらないので、とっても楽ちんで味も好評です♪ 残りがちのサイドメニューが確実に消費されるメインになるので気持ちもほくほくです!(^^)!

  • レシピID:1310005326
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
holyyy1111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る