焼きガニ レシピ・作り方

焼きガニ
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
高タンパクで低脂肪のヘルシーな食材、カニ♪♪
風邪予防の効果もあるカボスもギュギュっと絞りかけて、カニを堪能ください!!

材料(2~4人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • タラバ蟹 1kg~・500g~
  • *ポン酢醤油(A)*
  • かぼす絞り汁 大さじ4・大さじ2
  • 醤油 大さじ2・大さじ1
  • みりん 小さじ2・小さじ1
  • 昆布だし(又は水) 大さじ4・大さじ2

作り方

  1. 1 タラバ蟹の殻半分をそぎ落とす。
  2. 2 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れてグリル板(フードパン)をセットし、1のたらば蟹を並べ蓋をし、中火で約10分焼く。
  3. 3 お好みでポン酢醤油などに付けて食べる。                  ※ポン酢醤油はAの材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)

おいしくなるコツ

上下から焼けるので短時間にふっくらと仕上がります。殻が焦げるくらいになれば焼き上がり。蟹の甘味を最大限に楽しめるひと品です。

  • レシピID:1310005311
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
焼きガニ
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/01/08 23:22
    焼きガニ
    甘くて美味しかったです、ご馳走様でした!
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/01/12 21:10
    焼きガニ
    美味しくいただきました!ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る