牡蠣のアヒージョ バケット添え レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ バケット添え
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
お好みで、すこし唐辛子を入れても良いかもしれません。
野外でBBQのサイドメニューでも合いますね♪

材料(2~4人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • むき牡蠣 8個(180g程度)・4個(90g程度)
  • オリーブオイル 大さじ4・大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1・小さじ1/2
  • 少々・少々
  • バケット 1/2本・1/4本

作り方

  1. 1 水を入れたボウルに牡蠣を入れて優しく洗う。ペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 耐熱容器に、おろしにんにく、オリーブオイル、1を入れる。(Regularの場合は材料を2つの耐熱皿に分け入れると火の通りがよい。)
  3. 3 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、2とスライスしてアルミホイルで包んだバケットを並べて蓋をし、12分加熱する。
  4. 4 トレイに並べ、好みでピックを添える。

きっかけ

ジョイクックグリル機能(安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)

おいしくなるコツ

シンプルながら、とまらない美味しさ。牡蠣の美味しさはもちろん、旨味がつまったオイルはパンがすすみます。

  • レシピID:1310005295
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョ
関連キーワード
JoycookMini JoycookHera JoycookRegular JoycookFit
料理名
牡蠣のアヒージョ バケット添え
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る