牡蠣のアヒージョ バケット添え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
- むき牡蠣 8個(180g程度)・4個(90g程度)
- オリーブオイル 大さじ4・大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1・小さじ1/2
- 塩 少々・少々
- バケット 1/2本・1/4本
作り方
-
1
水を入れたボウルに牡蠣を入れて優しく洗う。ペーパーで水気をふきとる。
-
2
耐熱容器に、おろしにんにく、オリーブオイル、1を入れる。(Regularの場合は材料を2つの耐熱皿に分け入れると火の通りがよい。)
-
3
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、2とスライスしてアルミホイルで包んだバケットを並べて蓋をし、12分加熱する。
- 4 トレイに並べ、好みでピックを添える。
きっかけ
ジョイクックグリル機能(安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
おいしくなるコツ
シンプルながら、とまらない美味しさ。牡蠣の美味しさはもちろん、旨味がつまったオイルはパンがすすみます。
- レシピID:1310005295
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のアヒージョ バケット添え
![楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea7fc85f417ab762742fae354f85203d3066718.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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