鶏もも肉一口しそ巻き レシピ・作り方

鶏もも肉一口しそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラ母ちゃん。
ズボラ母ちゃん。
しそって何にでも合いますよね。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200〜300g
  • 青じそ 10〜15枚
  • 塩コショウ 少々
  • ねり梅 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、青じそを一枚、もしくは半分を鶏肉に巻く
  2. 2 閉じる部分だけにねり梅をのり替わりに塗って閉じる。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、閉じた部分を下にして焼いていく。塩コショウをささーっとふりかける。
  4. 4 焦げ目がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きに。焦げないように見ながら5分程?鶏肉に火が通れば完成

きっかけ

なーんにも思いつかなくて適当に(笑)

  • レシピID:1310005272
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉
ズボラ母ちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る