鶏もも肉一口しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200〜300g
- 青じそ 10〜15枚
- 塩コショウ 少々
- ねり梅 適量
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、青じそを一枚、もしくは半分を鶏肉に巻く
- 2 閉じる部分だけにねり梅をのり替わりに塗って閉じる。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、閉じた部分を下にして焼いていく。塩コショウをささーっとふりかける。
- 4 焦げ目がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きに。焦げないように見ながら5分程?鶏肉に火が通れば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません