はしまき レシピ・作り方

はしまき
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
お祭り手食べておいしかったので過程で再現。お箸で巻くのが難しかった。

材料(3人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 250ml
  • 粉チーズ 少々
  • キャベツ 1枚
  • 豚バラ薄切り 6まい
  • マヨネーズ 少々
  • お好み焼き用ソース 少々
  • かつおぶし 少々
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 キャベツは洗って千切りにする。
  2. 2 薄力粉に、粉チーズ、たまご、水をませてよくかき混ぜて生地をつくる。
  3. 3 ホットプレートに油大さじ2(分量外)を薄く延ばす。
    150℃で加熱して、豚ばら肉を裏返しながら両面を焼き、一度ホットプレートから出す。
  4. 4 豚肉一枚を伸ばして、ホットプレートに戻す。
    そこを中心に丸くなるように、生地の6分の一を伸ばし、キャベツの6分の一分を生地の上に広げる。
  5. 5 生地が焼けたら、割り箸の三分の二を生地のはしに載せ、箸を中心にまいく。

    マヨネーズと、お好み焼きソース、鰹節をかけて完成。

きっかけ

祭で食べておいしかったから。

  • レシピID:1310005226
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る