サバ缶deサラダうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itigoame
いつものサラダうどんをサバ缶で。
汁まで全部使って栄養を逃しません!
夏のランチに最適!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
サバの缶詰
1缶
レタス
1/4玉
玉ねぎ
1/2玉
しめじ
1/2パック
めんつゆ(濃縮)
大さじ3
大さじ1
マヨネーズ
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    うどんとしめじを茹で、氷水でしめる。
    レタスもよく洗い、水気を切っておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    皿にうどん、しめじ、玉ねぎ、レタス、サバ缶を乗せる。
    ※サバ缶の汁は捨てないで
  3. 3
    サバ缶の汁にめんつゆ、酢を加えてドレッシングを作る。
    2にかけ、マヨネーズと鰹節をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

あまり野菜何でも入れてください。 前日のあまったゴボウサラダとか、何でも。

きっかけ

今話題のサバ缶を使った料理を作りたくて。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 04:01
食欲の無い暑い日もサラダうどんなら食べられます。シーチキンが無くても安いサバ缶でOK!汁も残さず使えるのが良いですね
くたびれもうけ
レポートありがとうございます(*´ω`*)これからの暑い夏を乗り切りましょう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする