たらの煮付け レシピ・作り方

たらの煮付け
ike313n
ike313n
うまい!

材料(2人分)

  • 鱈のきれみ 二枚
  • 大根 20g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ほうれん草 一枚

作り方

  1. 1 鱈の臭みをとるため、一度熱湯をかけておく。
  2. 2 フライパンに、鱈をのせ、醤油、みりん、砂糖、酒を加えて焼いて行く。焼き色がつく程度に!
  3. 3 大根をすって大根おろしにする。ほうれん草は、ラップで役1分チンして食べやすい大きさに切る。

    鱈の上に、大根おろし、ほうれん草をのせ出来上がり!

きっかけ

夕食に!

  • レシピID:1310005040
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る