鱈アラのピザ風焼き レシピ・作り方

鱈アラのピザ風焼き
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
鱈のアラをピザ風にしいただきました!

材料(4人分)

  • 鱈のアラ 200g
  • 塩、コショウ 各小さじ1/5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆しめじ 1/2株
  • ☆ピーマン 2個
  • ☆玉ねぎ 1/4個
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆すりおろしニンニク(チューブ) 2,3cm
  • ☆トマトケチャップ 大さじ3
  • ☆とろけるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 鱈のアラの小骨をとっておきます。
    しめじは石づきを取り除きます。
    ピーマンは種とヘタを取り除き細切りにします。
    玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき鱈のアラを焼きます。焼き色がついたら塩、コショウをし、☆印の調味料と具材を加え蓋をして8分ほど蒸し焼きにし出来上がり。

きっかけ

鱈のアラを使ったチャレンジレシピです。

  • レシピID:1310005010
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/03/23 18:13
    鱈アラのピザ風焼き
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る