美味しいそら豆 レシピ・作り方
![美味しいそら豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1a58874eed4163d8ea5599950624f7acf84266.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- そら豆(中身部分) 280g
- ★水 1L
- ★料理酒 100cc
- ★塩 大さじ1.5
作り方
- 1 そら豆をサヤから外し洗います。
-
2
鍋に★印を入れ沸騰したら①のそら豆を入れ5分ほど煮込み出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/06/09 09:11おはようございます(u u) そら豆をゆでる時に、お酒を入れるのがポイントですね☆ ふっくらで美味しくゆで上がりました~♪ ご馳走さまです^^*