シャケとレタスのパラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シャケをグリルで両面焼きます。(10分ほど)
焼けたら皮を取り除きほぐしておきます。 -
2
レタスを一口サイズにちぎります。
卵を溶いてご飯と混ぜ合わせておきます。 - 3 フライパンにサラダ油をしき熱してから溶き卵と混ぜたご飯を入れ焦げないように炒めます。
- 4 ③に①のシャケと★印の調味料を加えフライパンをふりながらご飯がパラパラになるまで強火で炒めます。
- 5 ④に水気をきったレタスを加えサッと加え混ぜ合わせ最後に周りにごま油を流し入れ出来上がり。
- 6 器に盛り付け黒ゴマをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません