シャケとレタスのパラパラ炒飯 レシピ・作り方

シャケとレタスのパラパラ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
シャケ入りのパラパラチャーハンです!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 2個
  • シャケ 2切れ
  • レタス 4枚
  • ★刻みネギ 大さじ2
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★ニンニク醤油 小さじ2
  • ★塩、コショウ 各小さじ1/5
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 シャケをグリルで両面焼きます。(10分ほど)
    焼けたら皮を取り除きほぐしておきます。
  2. 2 レタスを一口サイズにちぎります。
    卵を溶いてご飯と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき熱してから溶き卵と混ぜたご飯を入れ焦げないように炒めます。
  4. 4 ③に①のシャケと★印の調味料を加えフライパンをふりながらご飯がパラパラになるまで強火で炒めます。
  5. 5 ④に水気をきったレタスを加えサッと加え混ぜ合わせ最後に周りにごま油を流し入れ出来上がり。
  6. 6 器に盛り付け黒ゴマをかけていただきます。

きっかけ

お昼ご飯用に作りました。

  • レシピID:1310004968
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る