ラザニア・ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(4〜2人分)
作り方
-
1
鍋に湯1リットルと塩小さじ1(分量外)を入れてお湯を沸かす。
ラザニアをパッケージの時間通りゆがく。
続いて、ほうれん草を30秒程ゆがく。 - 2 ボウルにほうれん草は5cm程度、ベーコンは細切りにして塩、胡椒も加え混ぜる。ココットに分け入れ上にバターを乗せる。(ラザニアと焼き時間を揃えるため、2人分を一つのココットに入れる)
- 3 ホワイトソースをボウルにいれ、牛乳を加えてのばす。ラザニアはココットの大きさにあわせて切る。
- 4 ココットに、ホワイトソース、ミートソース、ラザニアの順で入れる。3回繰り返し、最後にホワイトソースをかけ、チーズを散らす。
- 5 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れグリル板(フードパン)をセットし、ココットを並べて15分焼く。
- 6 (ラザニアの器の大きさによって時間は前後します。様子を見ながら表面にこんがりと焼き目がつくまで焼く。)
きっかけ
ジョイクック グリル機能(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
おいしくなるコツ
ラザニア用ココットに、バターもしくはマヨネーズを塗ってから作業すると、こべりつきづらくなります。ラザニアは湯がかずに使用するタイプの場合は、牛乳の量をホワイトソース1缶あたり50ml増やして使用してください。(平沼 亜由美先生)
- レシピID:1310004960
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
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