から揚げ粉で♪サーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茶漉しを使って、から揚げ粉をサーモンに塗します。全面よーく塗して下さいね!
- 2 ハーブソルトをひとつまみ取ります。親指と人差し指で擦りながらパラパラとかけます。片面ひとつまみかけたら、ひっくり返してもう片方の面にまたひとつまみ。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて焼いていきます。強めの中火で片面を焼いて、焼き色がついたらひっくり返して弱火にして蓋をし、じっくり焼きます。
- 4 いい感じに焼き色がついてきたら、またひっくり返して弱火でじっくり。あとは皮面も焼いて完成です。
きっかけ
以前、料理対決みたいな番組で、から揚げ粉だけで味付け+小麦粉の役割を果たせる!と言っていたのを思い出したのがきっかけ。でもから揚げ粉だけだと若干物足りなさを感じたので、少量のハーブソルトをプラスしてみました。そしたらちょうど良くなりました。
- レシピID:1310004859
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/04/30 17:18揚げないコロッケを作ったときの残りのバターで炒めたパン粉をかけてみました★
唐揚げ粉つかえますね◎