揚げない揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げない揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
少量の油で揚げ出し豆腐が作れちゃいますヾ(´▽`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小口切りにしたネギ・だしの素・しょうゆ・水を合わせておきます。
  2. 2 水分を切った豆腐をタテ半分にし、1.5~2センチの厚さでカットします
  3. 3 フライパンに油(またはごま油)を熱し、カットした豆腐のまわりに片栗粉をつけながら焼いていきます
  4. 4 焼き目がついたら裏返します
  5. 5 両面に焼き目がついたら、合わせておいたスープを加え、30秒ほど煮立たせれば出来上がり
  6. 6 動画レシピはこちら

    http://www.youtube.com/watch?v=R-3u2lYL4ks

きっかけ

少ない油で簡単に出来る作り方で作ってみました

おいしくなるコツ

スープは豆腐と絡めていただくにはよいのですが、スープだけでいただくには濃いめの味になっています。お好みで調整してください。(煮込みすぎに注意)

  • レシピID:1310004841
  • 公開日:2013/04/11
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