揚げない揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小口切りにしたネギ・だしの素・しょうゆ・水を合わせておきます。
- 2 水分を切った豆腐をタテ半分にし、1.5~2センチの厚さでカットします
- 3 フライパンに油(またはごま油)を熱し、カットした豆腐のまわりに片栗粉をつけながら焼いていきます
- 4 焼き目がついたら裏返します
- 5 両面に焼き目がついたら、合わせておいたスープを加え、30秒ほど煮立たせれば出来上がり
-
6
動画レシピはこちら
http://www.youtube.com/watch?v=R-3u2lYL4ks
きっかけ
少ない油で簡単に出来る作り方で作ってみました
おいしくなるコツ
スープは豆腐と絡めていただくにはよいのですが、スープだけでいただくには濃いめの味になっています。お好みで調整してください。(煮込みすぎに注意)
- レシピID:1310004841
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません