ダイエットDish♪コチュジャンで鶏肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をスライスする
- 2 コチュジャン・めんつゆ・にんにく・酢を混ぜ合わせ、鶏肉を10分以上つけこんでおく。
- 3 熱したフライパンに鶏肉をいれ中火にする。玉ねぎはスライサーでスライスしながら直接鍋へ。
- 4 玉ねぎと鶏肉を混ぜあわせたらフタをして弱火で蒸し焼き3~5分。
- 5 レタスを一口サイズにちぎって、器にいれておく。
- 6 フタを外し、強火で水分を飛ばしたら器に盛り付けて出来上がり。
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7
動画レシピはこちら↓
http://www.youtube.com/watch?v=z38cEQSI2gQ
きっかけ
体重が気になっているけれど、しっかり食べたいので、ダイエットによさそうな材料を使って作りました。
おいしくなるコツ
お酢を入れることで、パサパサの胸肉もふっくら仕上がります。 コチュジャンは糖分を抑えた、唐辛子が効いているモノがオススメです。
- レシピID:1310004821
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉サラダ
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食べ応えのあるサラダでカラダも心も元気に♪