ダイエットDish♪コチュジャンで鶏肉サラダ レシピ・作り方

ダイエットDish♪コチュジャンで鶏肉サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
CaaNa
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カロリーの少ない「鶏肉」、余分な脂肪を排出する「玉ねぎ」、脂肪燃焼の「唐辛子」を使ったレシピです。
食べ応えのあるサラダでカラダも心も元気に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をスライスする
  2. 2 コチュジャン・めんつゆ・にんにく・酢を混ぜ合わせ、鶏肉を10分以上つけこんでおく。
  3. 3 熱したフライパンに鶏肉をいれ中火にする。玉ねぎはスライサーでスライスしながら直接鍋へ。
  4. 4 玉ねぎと鶏肉を混ぜあわせたらフタをして弱火で蒸し焼き3~5分。
  5. 5 レタスを一口サイズにちぎって、器にいれておく。
  6. 6 フタを外し、強火で水分を飛ばしたら器に盛り付けて出来上がり。
  7. 7 動画レシピはこちら↓
    http://www.youtube.com/watch?v=z38cEQSI2gQ

きっかけ

体重が気になっているけれど、しっかり食べたいので、ダイエットによさそうな材料を使って作りました。

おいしくなるコツ

お酢を入れることで、パサパサの胸肉もふっくら仕上がります。 コチュジャンは糖分を抑えた、唐辛子が効いているモノがオススメです。

  • レシピID:1310004821
  • 公開日:2013/04/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ダイエット 体質改善 唐辛子 脂肪燃焼
料理名
鶏肉サラダ
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