【お弁当】コチュジャンの豚肉スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 50g
- コチュジャン 小さじ2
- めんつゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- にんにく(チューブ) 少々
作り方
- 1 調味料を混ぜ合わせておく
- 2 豚肉を1に加え漬けむ(10分以上)
- 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉をいれ中火くらいで焦がさないように炒める。
-
4
※メーカーによってコチュジャンの味がだいぶ異なるようです。
エスビー:甘さ重視
味の素:味噌重視
お好みに合わせて味を調整してください。 -
5
お弁当動画レシピ↓
http://www.youtube.com/watch?v=Zh4doXHU7YE
きっかけ
徹夜仕事の日にスタミナをつけてもらうためのお弁当として考えました。
おいしくなるコツ
※前日のうちにタレに漬け込んでおくと、朝は焼くだけなので楽ちんですヾ(´▽`)ノ
- レシピID:1310004805
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉コチュジャン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも夕食にも(*´∇`*)
卵→もやし→豚肉の順番に炒めればフライパンを洗わずにお弁当が出来ちゃいます★