春キャベツたっぷりシンプル焼きそば レシピ・作り方

春キャベツたっぷりシンプル焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
春キャベツをふんだんに使い、隠し味に牡蠣醤油をつかっているシンプルだけど美味しい焼きそばです!

材料(1~2人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 春キャベツ 2枚
  • もやし 1/3袋
  • 豚肉 30g
  • ごま油 小さじ2
  • お好みソース 大さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/2
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 キャベツを1口サイズにざく切りにします。
    豚肉も1口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油(半分の小さじ1)を入れて焼きそば麺をほぐしながら入れます。
    押しつける感じで水分をとばし焼きます。
    麺がゴムのような感じになったらお皿に戻しておきます。
  3. 3 同じフライパンで豚肉を中火で焼き、焼き色がついたらもやし、キャベツをいれ軽くいためます。(キャベツを炒めすぎて柔らかくしないようにすることでべちゃっと感がなくなります)
  4. 4 ③に②の焼きそばを戻し、お好み焼きソース、牡蠣醤油を入れ絡めます。最後に残りのごま油(小さじ1)をまわしいれ出来上がり。
  5. 5 ④をお皿にもり、かつお節、紅ショウガ、青のりをふりかけいただきます。

きっかけ

お昼用にササッと作りました。

  • レシピID:1310004796
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/03/22 16:23
    春キャベツたっぷりシンプル焼きそば
    春キャベツたっぷり入れて焼きそばランチにしました(、。) 牡蠣醤油でコクがプラスされて、とっても美味しかったです♪ ごちそうさま^^*
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/28 21:46
    春キャベツたっぷりシンプル焼きそば
    お昼にいただきました!
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る