【レンジ】豚肉の肉汁たっぷり白菜ミルフィーユ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(スライスや豚こまなど) 100gくらい
- 白菜 1/8株
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜の長さを半分にカットする
- 2 耐熱容器(レンジ可能なお弁当箱でOK)にラップを敷き、白菜の葉の部分を並べる
- 3 お肉を並べて塩コショウを軽くふる
-
4
白菜の茎を並べて→肉を並べて→塩コショウ。
これを2,3回繰り返す。
(豚肉・白菜の量に合わせて段を調整してください) - 5 最後は白菜の葉を並べてきつめにラップを閉じる
- 6 もう一度ぐるりとラップで一周巻いて、容器に入れてレンジ700wで6分加熱する
- 7 ラップの下端を少し切り、肉汁を耐熱の器に入れ、オイスターソース・みりん・砂糖と混ぜ合わせ、レンジで温める
- 8 食べやすい大きさにカットして器に盛り付ける
- 9 7のあたためたソースをかけて出来上がり
-
10
動画レシピはこちら
http://www.youtube.com/watch?v=L1QHpqPtsGU
きっかけ
今年最後の白菜をおいしく食べおさめしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ソースに素材から出たお汁を混ぜ合わせることで、料理本体と調和できます
- レシピID:1310004790
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜と豚肉のミルフィーユ
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レンジで出来ちゃうならもっと早くやってみるべきでした!!