【レンジ】豚肉の肉汁たっぷり白菜ミルフィーユ♪ レシピ・作り方

【レンジ】豚肉の肉汁たっぷり白菜ミルフィーユ♪
  • 約15分
  • 300円前後
CaaNa
CaaNa
お口の中で肉汁と甘みがぶわぁ~っとヾ(´▽`)ノ
レンジで出来ちゃうならもっと早くやってみるべきでした!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の長さを半分にカットする
  2. 2 耐熱容器(レンジ可能なお弁当箱でOK)にラップを敷き、白菜の葉の部分を並べる
  3. 3 お肉を並べて塩コショウを軽くふる
  4. 4 白菜の茎を並べて→肉を並べて→塩コショウ。
    これを2,3回繰り返す。
    (豚肉・白菜の量に合わせて段を調整してください)
  5. 5 最後は白菜の葉を並べてきつめにラップを閉じる
  6. 6 もう一度ぐるりとラップで一周巻いて、容器に入れてレンジ700wで6分加熱する
  7. 7 ラップの下端を少し切り、肉汁を耐熱の器に入れ、オイスターソース・みりん・砂糖と混ぜ合わせ、レンジで温める
  8. 8 食べやすい大きさにカットして器に盛り付ける
  9. 9 7のあたためたソースをかけて出来上がり
  10. 10 動画レシピはこちら
    http://www.youtube.com/watch?v=L1QHpqPtsGU

きっかけ

今年最後の白菜をおいしく食べおさめしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ソースに素材から出たお汁を混ぜ合わせることで、料理本体と調和できます

  • レシピID:1310004790
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る