ほうれん草の黒ゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草の黒ゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
ほうれん草を一番美味しくいただけるオーソドックスだけど美味しい!黒ゴマ和えです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ◎黒ゴマ 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎牡蠣醤油 大さじ1/2
  • いりごま(ふりかけ用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で1分半ほど茹でます。
    茹でたほうれん草はザルにあけ水をかけて水気を軽く絞っておきます。
  2. 2 ①のほうれん草を5cm位に切ります。
    ボウルに◎印の調味料を混ぜ合わせておきほうれん草をいれて和えます。
  3. 3 器に盛り付けいりごまをかけていただきます。

きっかけ

立派なほうれん草を買ったのでごま和えにしました。

  • レシピID:1310004785
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る