お肉が無くても【うまうま白菜和風カレー♪】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小揚げ 1枚
- 白菜 1/8株
- ささがきごぼう(冷凍) ひとつかみ
- しめじ(冷凍) ひとつかみ
- オクラ(冷凍) 6本
- 水 400cc
- だしの素 小さじ1
- めんつゆ(ヤマサの3倍濃縮) 小さじ2
- カレールー 1/4箱
作り方
- 1 白菜は1.5センチほどの幅でカットしてお鍋へ入れる
- 2 小揚げは縦に半分にしてから、5ミリほどの幅でカットしてお鍋へ入れる
- 3 お鍋にごぼう・しめじ・水・だしの素・めんつゆを加えて火にかける
- 4 白菜がしんなりしたらいったん火からおろしルーを加え、よくかき混ぜて溶かす
- 5 カレールーがとけたら再度火にかけ、とろとろになるまで煮込む
- 6 オクラを5ミリほどの幅で斜め切りしておく
- 7 ごはんにカレーをかけ、上にオクラを盛りつければ出来上がり
-
8
動画レシピはこちら
http://www.youtube.com/watch?v=dFvE-S7sgWI
きっかけ
お肉を切らしているときに、しっかり食べたかったので、出来上がったレシピです。
おいしくなるコツ
オクラのとろとろがカレーの後味をあっさりさせてくれるので、ぜひオクラはトッピングしてみてください。
- レシピID:1310004780
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 和風カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまうまのトロトロカレーが出来ます♪