新じゃがと新玉ねぎで春のカルトッチョ レシピ・作り方

新じゃがと新玉ねぎで春のカルトッチョ
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
キッチンペーパーで、野菜の香りやおいしさも閉じ込めて、開いたときに、香りも楽しめる!家にある食材で作れるから、おかずが足りないときにも、ぱっと作れていですね!

材料(4人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular分量 / Hera分量
  • 新玉ねぎ 1/3 / 1/4
  • 新じゃが 6個 / 4個
  • ベーコン 6枚 / 4枚
  • プチトマト 12個 / 8個
  • バター 24g / 16g
  • 塩こしょう 適量 / 適量
  • オーブンシート(15cmの正方形) 6枚 / 4枚

作り方

  1. 1 新じゃがは洗って半割にし電子レンジに1分半かける。プチトマトはヘタを取り、玉ねぎはスライス、ベーコンは食べすい長さに切る。
  2. 2 オーブンシートを対角線上に三角に折り目をつけて広げる。
  3. 3 オーブンシートの手前三角に全ての材料を乗せ、半分のシートをかぶせて包む。
  4. 4 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、2を並べ蓋をし、中火で約15分焼き目が付くまで焼く。
  5. 5 できあがり!

きっかけ

ジョイクック グリル機能(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

おいしくなるコツ

包み焼きにするのでお鍋も汚れずお助け料理です。 新じゃがはビタミンCも豊富です! (杉山 純子先生)

  • レシピID:1310004767
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 新じゃが
料理名
新じゃがと新玉ねぎで春のカルトッチョ
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る