新じゃがと新玉ねぎで春のカルトッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがは洗って半割にし電子レンジに1分半かける。プチトマトはヘタを取り、玉ねぎはスライス、ベーコンは食べすい長さに切る。
- 2 オーブンシートを対角線上に三角に折り目をつけて広げる。
- 3 オーブンシートの手前三角に全ての材料を乗せ、半分のシートをかぶせて包む。
- 4 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、2を並べ蓋をし、中火で約15分焼き目が付くまで焼く。
- 5 できあがり!
きっかけ
ジョイクック グリル機能(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
おいしくなるコツ
包み焼きにするのでお鍋も汚れずお助け料理です。 新じゃがはビタミンCも豊富です! (杉山 純子先生)
- レシピID:1310004767
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません