バナナコーヒーブラウニー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ココアパウダーとインスタントコーヒーを一緒にします。
オーブンを予熱しておきます。(170度 30分) - 2 無塩マーガリンを湯煎し溶かし、ココアパウダーとインスタントコーヒーを入れて混ぜ合わせます。
- 3 ボウルに卵と砂糖、バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせます。(マヨネーズのような滑らかな状態になるまで)
-
4
③に②を少しずつ入れてから小麦粉をふるいいれます。
輪切りにしたバナナをいれ木べらでざっくり混ぜ合わせます。 - 5 ④をケーキ型へ入れ空気抜きをしてから焼きます。
- 6 粗熱をとって8等分にカットし冷蔵庫で寝かせいただきます。
きっかけ
何個かブラウニーを焼いていたらココアパウダーがきれてしまったのでこの分はインスタントコーヒーで代用。これが大成功でした!
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーを入れるのがコツ!しっかり粉がとけなくても焼き上がりほろにがさが残って大人の美味しさになります!
- レシピID:1310004677
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません