チーズ茄子の蒸し焼き レシピ・作り方

チーズ茄子の蒸し焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
オイル少しで蒸し焼きにした茄子に濃厚チーズが絡んで、とっても美味しいおつまみです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水→茄子の輪切り→オイル→ベーコン→チーズ→塩胡椒の順に重ねる。
  2. 2 蓋かアルミをかぶせて弱火で茄子がしんなりするまで焼けば完成!

きっかけ

茄子とベーコンが1つずつ余っていたので思いつきで作ってみました♪

おいしくなるコツ

チーズはとろけるタイプではないスライスチーズを使うこと。塩胡椒は少量にしておいて、もし味が足りなかったら食べる時にほんの少し醤油をたらすといいですよ♪

  • レシピID:1310004653
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
蒸し焼き ヘルシーおつまみ チーズ焼き ビールに合う
料理名
茄子の蒸し焼き
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る