チーズ茄子の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水→茄子の輪切り→オイル→ベーコン→チーズ→塩胡椒の順に重ねる。
- 2 蓋かアルミをかぶせて弱火で茄子がしんなりするまで焼けば完成!
きっかけ
茄子とベーコンが1つずつ余っていたので思いつきで作ってみました♪
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプではないスライスチーズを使うこと。塩胡椒は少量にしておいて、もし味が足りなかったら食べる時にほんの少し醤油をたらすといいですよ♪
- レシピID:1310004653
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません