豚の角煮(煮込み30分) レシピ・作り方

豚の角煮(煮込み30分)
  • 約30分
  • 300円前後
CaaNa
CaaNa
短時間でしっかり味がしみ込みました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りにする。豚肉は、1.5cm厚さに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に豚肉を入れ5分ゆで、ザルにあげる
  3. 3 鍋に全ての材料を入れ火にかけ、沸騰したら落とし蓋をして中火で30分。
  4. 4 落とし蓋を外し、強火で3分ほど煮詰めてタレを絡めて出来上がり
  5. 5 <保存方法>
    *ジップロックに小分けして冷凍保存(お肉のみ)
  6. 6 <あたため方>
    お鍋に入れ、少しお水を足し、再度煮詰める感じで温めます
  7. 7 <注意>
    *レンジで温めるとお肉が爆発して硬くなるのであまりおススメしません。
  8. 8 動画レシピは
    「CaaNa32 角煮」で検索または
    http://www.youtube.com/watch?v=R-3u2lYL4ks

きっかけ

相方リクエストにより。

  • レシピID:1310004561
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
CaaNa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/07/17 22:53
    豚の角煮(煮込み30分)
    うちは圧力鍋がないのでブロック肉は買わないでいましたが、こちらのレシピのお陰でこんなに簡単に美味しい角煮ができることがわかり感激❢ありがとうございました♡
  • すーせんせい
    すーせんせい
    2023/05/27 20:39
    豚の角煮(煮込み30分)
    美味しかったです!
  • みみりんす
    みみりんす
    2022/10/08 11:55
    豚の角煮(煮込み30分)
    ブロック肉がお得だったので、試してみました。
    簡単にできておいしかったです(^^)v
    ゆでたまごと合います^ - ^
  • HIYOSI
    HIYOSI
    2013/02/02 13:46
    豚の角煮(煮込み30分)
    短時間でとても美味しくできました(≧∇≦)ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る