簡単にお店の味☆とろ〜り親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に、玉ねぎは5mm程度にスライスする。
- 2 鍋に麺つゆ・水・砂糖を入れて火にかけ、玉ねぎと鶏肉を入れて蓋をして2〜3分。
- 3 鶏肉に大方火が通ったら、卵を粗めにとき、鍋に回し入れて蓋をして1〜2分。
- 4 ご飯を盛ったどんぶりに半量ずつ乗せて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
かつオ2020/11/13 18:18グツグツし過ぎて卵が固まってしまったけど、味はおいしく出来ました。すみません^^;ありがとうございます!
-
moguramama2019/07/27 15:14夏は食欲がなくなるので、親子丼好きの息子のために作りました。つゆだくで食べやすかったです。
-
momokota12222018/11/30 18:39めんつゆとお砂糖だけで、とても美味しかったです。家族がおかわりしたいと言ってました♡
-
じーえむ。2018/02/19 10:55とろ〜り食感がたまりませんね♡
おうちで食べられるのはうれしいです!