サバみりん干しde混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- サバみりん干し 1枚
- サクラエビ 大さじ1
- 青のり 小さじ1
- 牡蠣醤油(だし醤油OK) 中さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 サバのみりん干しをグリルで両面焼きます。(5分~10分くらい)
- 2 炊きたてご飯とすべての具材を合わせ出来上がり。
きっかけ
そのままいただくと固くて食べにくいみりん干し。ほぐしてご飯に混ぜ混ぜで美味しい一皿です♪
おいしくなるコツ
みりん干しを焼くと焦げやすいのでマメに火力を確認しながらひっくり返し焼きます。 お茶をかけたらお茶漬けとしても美味しくいただけます♪
- レシピID:1310004407
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません