さといものピカタ レシピ・作り方

さといものピカタ
ハム助8686
ハム助8686
里芋が苦手な娘にも食べてもらえるようにピカタにしてみました♪作戦成功です^^v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れよくパラパラにし 砂糖、醤油を入れ よく炒めておく。
  2. 2 里芋の皮を剥き 茹でて潰しておく。
  3. 3 荒熱が取れたら つぶした里芋を6等分し丸めてから平たく伸ばし その中にひき肉と好みでチーズを入れ包み込む。
  4. 4 きれいに形を整えたら 薄力粉を両面にまぶし
    溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きます。
  5. 5 ケチャップとマヨネーズを混ぜオーロラソースを作って里芋のピカタにかけて出来上がり~♪

きっかけ

里芋が苦手な娘にも食べてもらいたかったので うちの母と考えてみました♪

おいしくなるコツ

包み込むのが面倒なら 潰した里芋に炒めたひき肉を混ぜ込んでもいいですよ~^^

  • レシピID:1310004294
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
里芋のピカタ
ハム助8686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る