さといものピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉を入れよくパラパラにし 砂糖、醤油を入れ よく炒めておく。
- 2 里芋の皮を剥き 茹でて潰しておく。
- 3 荒熱が取れたら つぶした里芋を6等分し丸めてから平たく伸ばし その中にひき肉と好みでチーズを入れ包み込む。
-
4
きれいに形を整えたら 薄力粉を両面にまぶし
溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きます。 - 5 ケチャップとマヨネーズを混ぜオーロラソースを作って里芋のピカタにかけて出来上がり~♪
きっかけ
里芋が苦手な娘にも食べてもらいたかったので うちの母と考えてみました♪
おいしくなるコツ
包み込むのが面倒なら 潰した里芋に炒めたひき肉を混ぜ込んでもいいですよ~^^
- レシピID:1310004294
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 里芋のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません