キャベツと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

キャベツと鶏肉のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
あっさり具材の鶏ムネ肉とキャベツを使っての濃厚クリームパスタです!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • キャベツ 2,3枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • マーガリン(orバター) 10g
  • 小麦粉 10g
  • 牛乳 150cc
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆塩、コショウ、ガーリックソルト 各小さじ1/5

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮を取り除き1口サイズに切ります。
    キャベツも1口サイズに切ります。
    玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
  2. 2 フライパンにマーガリンをしき玉ねぎを弱火~中火でしんなりするまで炒めてからその中に鶏ムネ肉を入れ火を通します。
  3. 3 パスタをたっぷりのお湯で6分茹でます。
    (1分ほど茹でる時間を短くしました)
  4. 4 ②の火を止め、キャベツと小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
    白い粉っぽさがなくなったら再び火にかけ牛乳と☆印の調味料を加え味を調えます。
  5. 5 茹でたパスタを④の中に入れソースに絡ませたらできあがり。

きっかけ

こってりのクリームパスタが食べたくなり作りました!

おいしくなるコツ

ベーコンやきのこなどをいれても美味しくなります!

  • レシピID:1310004290
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る