ココアレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

ココアレーズンパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
rinmama9459
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甘くないチョコ風味のパウンドケーキです♪

材料(4~6人分)

  • ココアパウダー(無糖) 25g
  • 薄力粉 75g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 2個
  • メイプルシロップ 大さじ4
  • 無塩マーガリン 50g
  • 牛乳 50g
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておきます。

    オーブンを予熱しておきます。
    (180度 30分)
  2. 2 無塩マーガリンは湯煎し溶かします。
    ここに牛乳を入れ→卵を加え→メイプルシロップを入れ混ぜ合わせてレーズンを最後に入れます。
  3. 3 ココアパウダーをいれたボウルを準備し②を半分入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ②と③をマーブル状に混ぜ合わせ型に流し入れ空気抜きをし、オーブンで焼きます。
    (180度 30分)
  5. 5 粗熱をとってから切り分けいただきます。
    しっとりいただきたければ冷蔵庫で冷やしてからいただきます♪

きっかけ

たくさん入ったココアパウダーを購入したので作りました!

おいしくなるコツ

ラム酒などの洋酒を加えると大人なパウンドケーキになります♪

  • レシピID:1310004263
  • 公開日:2012/11/06
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