ピーマンと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンの種をとり細切りにします。
厚揚げにお湯をかけて油抜きをし、水気をきって1cm幅に切ります。 - 2 フライパンに豚ひき肉を入れ中火で炒めます。(油がでるのでサラダ油は使用しません)
- 3 お肉に火が通ったらピーマンと厚揚げを入れさらに炒め★印の調味料を加え全体的にに火が通ったらできあがり。
きっかけ
ピーマンを冷凍保存していたので一品としてお味噌で炒めました!
おいしくなるコツ
ピーマンの代わりにパプリカを使用すると歯ごたえもあり色鮮やかになります! 玉ねぎを加えてもOK!
- レシピID:1310004243
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません