おでんの残りものdeさつま揚げきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつま揚げを細切りにします。
人参の皮をむき細切りにします。 - 2 フライパンにごま油をしきさつま揚げと人参を中火でさっと炒めます。
-
3
②の中に★印の調味料を加え5分ほど煮込み出来上がり。器に入れ七味をかけていただきます。
(今回はおでんの残りもののさつま揚げを使用したのであまり煮込んでません)
きっかけ
おでんのさつまあげが残ったので人参と一緒にきんぴらにしてみました!
おいしくなるコツ
さつまあげのかわりに竹輪でもOK!
- レシピID:1310004223
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません