里芋とチクワの煮ころがし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき茹でてぬめりをとります。
ザルにとり、お湯は捨てます。
ちくわを輪切りにします。 - 2 鍋に★印の調味料と①の里芋、ちくわを入れ火にかけます。落し蓋をして弱火で10分ほど煮汁がなくなるまで煮詰めたらできあがり。
きっかけ
実家から里芋をもらったので定番煮物を作りました!
おいしくなるコツ
ちくわを入れなくても里芋だけで美味しくでかあがります。ちくわの代わりにこんにゃくをいれてもOK!
- レシピID:1310004210
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2013/11/04 17:47竹輪って美味しいダシがでますよね!!
煮込んだ竹輪大好き♪ごちそう様です(o´∀`)ノ -
ゴールデンアルジータ2013/04/27 15:15冷凍里芋ですが(≧∇≦)竹輪と一緒に美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ