里芋とチクワの煮ころがし レシピ・作り方

里芋とチクワの煮ころがし
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
やさしい味付けの里芋の煮ころがしです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき茹でてぬめりをとります。
    ザルにとり、お湯は捨てます。
    ちくわを輪切りにします。
  2. 2 鍋に★印の調味料と①の里芋、ちくわを入れ火にかけます。落し蓋をして弱火で10分ほど煮汁がなくなるまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

実家から里芋をもらったので定番煮物を作りました!

おいしくなるコツ

ちくわを入れなくても里芋だけで美味しくでかあがります。ちくわの代わりにこんにゃくをいれてもOK!

  • レシピID:1310004210
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/11/04 17:47
    里芋とチクワの煮ころがし
    竹輪って美味しいダシがでますよね!!
    煮込んだ竹輪大好き♪ごちそう様です(o´∀`)ノ
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/04/27 15:15
    里芋とチクワの煮ころがし
    冷凍里芋ですが(≧∇≦)竹輪と一緒に美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る