アジの骨&ごま塩ふりかけ レシピ・作り方
![アジの骨&ごま塩ふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/410491ee788528b0328cec4f9b167b2ccf835b3e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 アジをさばいた後の骨の水分をキッチンペーパーで軽くふきとり片栗粉をまぶします。
-
2
鍋にオリーブオイルを6分目くらい入れ、160度で5~6分揚げます。
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3
キッチンペーパーにのせ油をきりその上から潰します。
ゴマ塩をまぜたらできあがり。
ご飯などにかけていただきます♪
きっかけ
あじ料理で余った骨の有効活用です!
おいしくなるコツ
砕かずにそのまま骨せんべいとしてポリポリいただいてもビールのおつまみになります♪
- レシピID:1310004190
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- あじ
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