アジの骨&ごま塩ふりかけ レシピ・作り方

アジの骨&ごま塩ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
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アジ料理で余った骨を揚げてふりかけにしました!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アジをさばいた後の骨の水分をキッチンペーパーで軽くふきとり片栗粉をまぶします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを6分目くらい入れ、160度で5~6分揚げます。
  3. 3 キッチンペーパーにのせ油をきりその上から潰します。
    ゴマ塩をまぜたらできあがり。
    ご飯などにかけていただきます♪

きっかけ

あじ料理で余った骨の有効活用です!

おいしくなるコツ

砕かずにそのまま骨せんべいとしてポリポリいただいてもビールのおつまみになります♪

  • レシピID:1310004190
  • 公開日:2012/10/23
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カテゴリ
あじ
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