さりげなく料理自慢できるマグロのタルタル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピクルスは市販のものでもよいですが、とにかく細かく刻んでおく。
- 2 ねぎとろ用のマグロに刻んだピクルスとレモン・マヨネーズ・しょうゆ・塩コショウを入れて混ぜる。
- 3 オリーブオイルを少したらすとさわやかな味に。
- 4 食パンをカリッと焦げ目がつくまで焼いて、食べやすい大きさに切り、マグロのタルタルをのせる。
きっかけ
牛肉のユッケ騒動の際、このままユッケを食べることなく人生を終えそうだったので、替わりにマグロで作ってみたらおいしかったんです。
おいしくなるコツ
沢口靖子のリッツオンザパーティーにあこがれてる人は、ぜひこれを作って友達に自慢しよう。 アボカドソースと混ぜてもおいしいかも。ディップ料理は見た目華やかですよ。 簡単なのに、なぜかちゃんと料理した感を味わえます。
- レシピID:1310004180
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもご飯にも合いますのよ。