さりげなく料理自慢できるマグロのタルタル レシピ・作り方

さりげなく料理自慢できるマグロのタルタル
  • 5分以内
アルパカハンバーグ
アルパカハンバーグ
野菜を大量にもらいピクルスを作ったので、ピクルスの応用料理を考えてみましたわー。
パンにもご飯にも合いますのよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピクルスは市販のものでもよいですが、とにかく細かく刻んでおく。
  2. 2 ねぎとろ用のマグロに刻んだピクルスとレモン・マヨネーズ・しょうゆ・塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを少したらすとさわやかな味に。
  4. 4 食パンをカリッと焦げ目がつくまで焼いて、食べやすい大きさに切り、マグロのタルタルをのせる。

きっかけ

牛肉のユッケ騒動の際、このままユッケを食べることなく人生を終えそうだったので、替わりにマグロで作ってみたらおいしかったんです。

おいしくなるコツ

沢口靖子のリッツオンザパーティーにあこがれてる人は、ぜひこれを作って友達に自慢しよう。 アボカドソースと混ぜてもおいしいかも。ディップ料理は見た目華やかですよ。 簡単なのに、なぜかちゃんと料理した感を味わえます。

  • レシピID:1310004180
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
パーティ料理 ディップソース タルタル ピクルス
料理名
マグロタルタル
アルパカハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る