ほろほろ★豚の角煮★ レシピ・作り方

ほろほろ★豚の角煮★
悠和パパ
悠和パパ
圧力鍋で時短で柔らか角煮です♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉塊 400g
  • 大根 2分の1本
  • ゆで卵 4個
  • 煮汁 1カップ
  • ★ハチミツ 30g
  • ★酒 2分の1カップ
  • ★醤油 大さじ6
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ①圧力鍋に一口大に切った豚バラ肉と水2カップを入れてオモリが勢いよく振れるまで強火で加熱する。
    ②その後,弱火で20分間加熱して火を止める。
  2. 2 煮汁1カップ分減らして,ゆで卵と一口大乱切りした大根と★の調味料を入れて再び圧力鍋に火を掛け,オモリが振れたら火を止める。
  3. 3 蓋を開けて,煮汁が少なくなるまで煮詰めていく。
    味見をして塩分が足りなければ,醤油大さじ1(分量外)を加えて調整して更に煮詰めて完成。

きっかけ

豚の角煮を短い時間で作りたくて圧力鍋を利用しました。

おいしくなるコツ

煮詰めて味をしっかり付けるのがコツです。

  • レシピID:1310004141
  • 公開日:2012/10/14
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カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/23 13:32
    ほろほろ★豚の角煮★
    お肉がホロホロでおいしかったです。ごちそうさまでした。

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