ほろほろ★豚の角煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①圧力鍋に一口大に切った豚バラ肉と水2カップを入れてオモリが勢いよく振れるまで強火で加熱する。
②その後,弱火で20分間加熱して火を止める。 - 2 煮汁1カップ分減らして,ゆで卵と一口大乱切りした大根と★の調味料を入れて再び圧力鍋に火を掛け,オモリが振れたら火を止める。
-
3
蓋を開けて,煮汁が少なくなるまで煮詰めていく。
味見をして塩分が足りなければ,醤油大さじ1(分量外)を加えて調整して更に煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/04/23 13:32お肉がホロホロでおいしかったです。ごちそうさまでした。