チリソースde簡単エビチリ レシピ・作り方
![チリソースde簡単エビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90806cad91b136beb05a487a88c9c1455cf6d1cb.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- エビ(ブラックタイガー) 6尾
- ☆塩、コショウ 小さじ1/5
- ☆料理酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- ★チリソース 大さじ3
- ★トマトケチャップ 大さじ1
- ★刻みネギ 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★すりおろしにんにく(チューブ) 3cm
- ★すりおろし生姜(チューブ) 3cm
- レタス 5,6枚
作り方
-
1
エビの殻をとり背ワタを取ります。☆印の下味をつけ10分ほどおいておきます。
レタスは千切りにします。 -
2
①のエビをごま油をしいたフライパンで両面を中火で焼きます。赤く色づいてきたら★印の調味料を加えて絡め炒めたらできあがり。
きっかけ
エビが余っていたのでササッと作りました!
おいしくなるコツ
チリソースがなければチリソース分をトマトケチャップにし、小さじ1/3の豆板醤を加えればOK!
- レシピID:1310004125
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
2 件