甘めのブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方

甘めのブロッコリーの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ミワぽん
ミワぽん
甘めの味付けです。調味料は全て1で覚えやすい!!

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 2個
  • 1カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて軽く下茹でしておく。
  2. 2 鍋に水とだしの素、全ての調味料を入れて火にかける。
  3. 3 フツフツと沸いてきたら1のブロッコリーを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 煮汁が半分くらいになったら、卵をといて回し入れる。

きっかけ

息子にブロッコリーを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかめに煮ると美味しいと思います。

  • レシピID:1310004065
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
卵とじ
ミワぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る