パン耳deシナモンラスク レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パン耳(6枚切り) 6枚分
- シナモンパウダー 小さじ1
- マーガリン 小さじ3
作り方
- 1 パン耳の白い方にマーガリンを塗りシナモンパウダーをふりかけます。
-
2
オーブントースターにアルミホイルをしき①を焼き、カリカリになったらできあがり。
(1000w 5分ほど)
きっかけ
サンドイッチで余ったパン耳の節約レシピです!
おいしくなるコツ
マーガリンの代わりにオリーブオイルや無塩マーガリン、バターでもOK! 今回はシナモンパウダーを先にふりかけてから焼いたので焦げやすくなりました。焼いてからふりかけてもいいです! 甘くいただきたい場合はお砂糖をふりかけいただきます♪
- レシピID:1310004051
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2014/06/02 12:07娘と食べたので、シナモンは後のせでいただきました♪
お砂糖もたっぷりかけたので、とっても甘いおやつになりました^^ごちそうさまです☆