パン耳deシナモンラスク レシピ・作り方

パン耳deシナモンラスク
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
節約でカンタン美味しい!シナモンが香るラスクです♪時間のない朝にオススメ!

材料(3〜4人分)

  • パン耳(6枚切り) 6枚分
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • マーガリン 小さじ3

作り方

  1. 1 パン耳の白い方にマーガリンを塗りシナモンパウダーをふりかけます。
  2. 2 オーブントースターにアルミホイルをしき①を焼き、カリカリになったらできあがり。
    (1000w 5分ほど)

きっかけ

サンドイッチで余ったパン耳の節約レシピです!

おいしくなるコツ

マーガリンの代わりにオリーブオイルや無塩マーガリン、バターでもOK! 今回はシナモンパウダーを先にふりかけてから焼いたので焦げやすくなりました。焼いてからふりかけてもいいです! 甘くいただきたい場合はお砂糖をふりかけいただきます♪

  • レシピID:1310004051
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/06/02 12:07
    パン耳deシナモンラスク
    娘と食べたので、シナモンは後のせでいただきました♪
    お砂糖もたっぷりかけたので、とっても甘いおやつになりました^^ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る