プチトマトのコンポート(リンゴジャム仕立て) レシピ・作り方

プチトマトのコンポート(リンゴジャム仕立て)
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
お砂糖の代わりにリンゴジャムを入れて作ったトマトのコンポートです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトのヘタを取り、熱湯に15秒くらい入れてザルに取り出します。
    冷水に入れて皮をむきます。
  2. 2 ☆印を鍋に入れ火にかけます。中火で沸騰したら火をとめて①を入れます。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしていただきます!

きっかけ

プリトマトをたくさんいただいたのでデザート用に作った1品です!

おいしくなるコツ

余ったシロップはゼリーや寒天にしていただきます♪

  • レシピID:1310003973
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る