プチトマトのコンポート(リンゴジャム仕立て) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
プチトマトのヘタを取り、熱湯に15秒くらい入れてザルに取り出します。
冷水に入れて皮をむきます。 - 2 ☆印を鍋に入れ火にかけます。中火で沸騰したら火をとめて①を入れます。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしていただきます!
きっかけ
プリトマトをたくさんいただいたのでデザート用に作った1品です!
おいしくなるコツ
余ったシロップはゼリーや寒天にしていただきます♪
- レシピID:1310003973
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません