ロールキャベツ(コンソメ風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツの葉を1分ほど茹でて柔らかくします。
包みやすいようにキャベツのシンはカットします。 -
2
豚肉と玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
これらとしめじ、卵、パン粉、牛乳をボウルに入れしっかり混ぜ合わせます。 - 3 ①のキャベツの葉に②の具材をスプーン2杯くらい入れ包みます。爪楊枝の代わりにパスタを用い崩れないように止めます。
- 4 6個のロールキャベツがきっちり収まる鍋を用い、③と水、コンソメを入れ蓋をして15分ほど煮込みます。後は火をとめ予熱で加熱し出来上がり。
きっかけ
余りもの野菜たっぷりつめてロールキャベツにしました!
おいしくなるコツ
余った具材はピーマンの肉詰めで使用したり、同じく煮込んでもOK!(今回はロールキャベツの周りに敷きこみ一緒に煮込みました) かなり薄味にしたのでお好みで塩コショウを加えます!
- レシピID:1310003875
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32015/03/09 13:49おいしかったです!
ごちそうさまでしたー!