メロンメロンジェラート レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- メロン 半分
- 市販のアイスクリーム(ロッテの爽) 1パック(70g)
作り方
-
1
メロンの種をとり三日月切りにします。さらに2cmくらいの1口サイズにします。
うち、その半分はカットしたままれいぞうこへ。
残りの半分はミキサーでフレッシュジュースにします。 -
2
フレッシュジュースにしたものとアイスクリームの爽をボウルで混ぜ合わせます。
それを冷凍庫へ入れ1時間間半くらいしたら取り出しかき混ぜます。
さらに1時間くらい冷凍庫で凍らせます。 - 3 お皿にカットしたメロンを入れ②のジェラート化したアイスを上にのせいただきます♪
きっかけ
メロンをそのままいただいちゃうとあっという間に完食しちゃうのでちょっと手をかけメロンアイスデザートに!
おいしくなるコツ
メロンの甘さで味が変わりますが、アイスクリームが甘いのでお砂糖はいれてません。ミキサーでジュースにした際にちぃっと味見をして甘みが必要ならお砂糖を追加します!
- レシピID:1310003829
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません