チーズととろろのコラボグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋の皮をむきすりおろします。
玉ねぎの皮をむき縦スライスし、フライパンで柔らかくなるまで炒めます。 - 2 じゃがいもの皮をむき1cm角に切ります。耐熱容器に大さじ2の水とじゃがいもを入れ軽くラップをレンジ600w 2分30秒ほど加熱します。
- 3 ①のフライパンに②のじゃがいもを入れ、塩、コショウとコンソメも加え混ぜ合わせます。
-
4
グラタン皿にバターを塗ります。
その中に③の具材を入れととろろをかけます。 - 5 あとはチーズ、パン粉を入れいつものグラタンと同じようにオーブントースターで焼きます。(1000w 15分)焼き色がついて中がグツグツとしていたらできあがり。(やけど注意!)
- 6 乾燥パセリを上にかけいただきます♪
きっかけ
とろろを美味しくいただきたくていろいろアレンジしてお料理してます。そのうちの1品です!
おいしくなるコツ
具材に玉ねぎとじゃがいもを加えコンソメ味にしましたが、長芋がたくさんあったらとろろとチーズonlyでもとっても美味しいです!
- レシピID:1310003804
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません