我が家noカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ切り身 2切
- ☆(鎌田の)だし醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/5
- ☆ほんだし 5g
- ☆水 500cc
作り方
-
1
☆印の調味料を鍋に入れ中弱火にかけます。沸騰しかけたらカレイを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をします。
15分くらい弱火で煮込み味がしみたら出来上がり♪
きっかけ
冷凍カレイを美味しく調理し煮付けにしました!
おいしくなるコツ
お醤油ではなくだし醤油を使用することにより優しい味付けとなり美味しくなります。(ウチでは鎌田のだし醤油!何にでも使え重宝してます)
- レシピID:1310003778
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません