ガーリックウインナー★フリッジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大2
- にんにく(スライス) 2片
- ウインナー 4〜6本
- フリッジ 150g
- ダシダ 小2
- 塩麹 小2
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 フリッジはアルデンテに茹でる。
- 2 フライパンなにんにくとオリーブオイルを入れて、弱火にかける。
- 3 いい香りがしてきたら、ころころに切ったウインナーを入れて炒める。
- 4 ゆであがった、フリッジを加えて、ダシダと塩麹で味付けをして、お好みでクレイジーソルトで味を整える。
きっかけ
パスタがなかったのでフリッジで作ったらいいおつまみになりました!
おいしくなるコツ
ウインナーは薄すぎないようにころころに切る方が美味しいです!
- レシピID:1310003748
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません