かき揚げ丼 レシピ・作り方

かき揚げ丼
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
てんぷら粉がなくてもてんぷらってできるんだと知りました。ベーキングパウダーはなくてもいけます。市販のてんぷら粉に入っているので入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすい大きさに割っておく。
    にんじんは千切りに、ごぼうはささがきにする。
    カボチャは3ミリ程度の暑さに切っておく。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをまぜて、ふるいにかけておく。
  3. 3 2にたまごと水を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 1を3につけ、約180℃の油でサクッと揚げる。
  5. 5 どんぶりに白いご飯を乗せ、てんぷらを乗せ天つゆをかける

きっかけ

家で作ってみたくて。人生初、てんぷら自作しました

  • レシピID:1310003742
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
かき揚げ丼
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る