洋風切り干し大根 レシピ・作り方

洋風切り干し大根
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
嫌いな何かを、好きな食材でつって食べさせようとする、我が家の作戦ですが、成功率は低いですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけ30分から一時間置いて水を絞る。
  2. 2 ベーコンを1センチ幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
  3. 3 なべに油(分量外)をいれにんじんとベーコンを弱火でいためる。
  4. 4 3に切り干し大根を加え軽くいためた後、めんつゆと酒と砂糖、水150ccを加え中火で煮る。
  5. 5 汁気がなくなったら完成。

きっかけ

子どもがあまり切り干し大根を食べないので、好きなベーコンで釣ってみようと・・・。料理の腕がよければこんなことにはならないのだろうか。

  • レシピID:1310003723
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る