洋風切り干し大根 レシピ・作り方
![洋風切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a808694a39bea95db0c15ef861224daacbe5b27.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水につけ30分から一時間置いて水を絞る。
-
2
ベーコンを1センチ幅に切る。
にんじんは千切りにする。 - 3 なべに油(分量外)をいれにんじんとベーコンを弱火でいためる。
- 4 3に切り干し大根を加え軽くいためた後、めんつゆと酒と砂糖、水150ccを加え中火で煮る。
- 5 汁気がなくなったら完成。
きっかけ
子どもがあまり切り干し大根を食べないので、好きなベーコンで釣ってみようと・・・。料理の腕がよければこんなことにはならないのだろうか。
- レシピID:1310003723
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません