えんどう豆no豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
えんどう豆の皮をむいておきます。
お米をとぎ3合分の水(ちょい少な目)をいれておき1時間おいておきます。 - 2 ☆印の調味料とえんどう豆を入れいつも通り炊きます。
- 3 保温で30分蒸して出来上がり。
きっかけ
親戚の方が作ってるえんどう豆。おすそ分けでいただいたので豆ご飯で美味しくいただきました!
おいしくなるコツ
だし醤油とほんだしをいれず、だし昆布(5cm位)と塩のみでも美味しい豆ご飯が作れます! 豆ご飯んをおにぎりにしたら具なしでもおいしいです♪ ご飯を炊く際に少しだけ水の量を減らすと硬めになりますが豆ご飯はそれくらいがオススメ!
- レシピID:1310003643
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません