ココナッツ入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじんに切る。
フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒める。
更にひき肉を加えて炒める。 - 2 ココナッツを1に加える。
- 3 鍋に水を加えアクをとって煮たてる。
- 4 カレールーを割り入れて混ぜながら溶かす。(ジャワカレー辛口を使用)
- 5 お皿に盛り付け、とけるチーズをお好みでトッピングする。
きっかけ
お菓子で使ったココナッツが残ったのでカレーに入れてみました。
おいしくなるコツ
辛口のカレーでもココナッツとチーズが入るとまろやかになるので、それほど辛さは強くないです。
- レシピID:1310003633
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません