ピリ辛旨noバンバンジー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(むね肉でもOK) 200g
- 刻みネギ 大さじ2
- 料理酒 50cc
- 塩、コショウ 各小さじ1/5
- ☆卵黄 1個
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆テンメンジャン 大さじ2
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆ごま 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 器(耐熱用またはシリコンの入れ物)に1口サイズの鶏肉と料理酒、刻みネギ、塩、コショウを入れラップをし、電子レンジで600w 5分。
- 2 ☆印を合わせタレを作ります。
- 3 ①を器に盛り直し、②のタレをかけます。(あればカイワレ大根などを飾り)出来上がり♪
きっかけ
鶏肉を電子レンジ入れて作るだけの簡単バンバンジーです♪
おいしくなるコツ
むね肉をつかってもOKです! 辛さ調節は豆板醤の量で!
- レシピID:1310003629
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません